пн-сб 09:00–18:00
Анапа, ул. Мира, 2А

Материалы для производства корпусной мебели: обзор основных составляющих

Корпусная мебель на заказ становится отличным выбором для тех, кто стремится к идеальному оформлению дома, офиса или любого другого пространства. Такая мебель отличается высокой функциональностью и возможностью легкого перемещения в случае необходимости изменения интерьера или переезда. Однако мало кто знает, из чего именно изготавливается корпусная мебель.

Материалы производства корпусной мебели

Основой для изготовления корпусных элементов мебели чаще всего служит ламинированная древесностружечная плита (ЛДСП), созданная путем прессования древесных опилок с добавлением клеящих веществ и смол. Защищенная полимерной пленкой, такая мебель не боится влаги. Преимущества использования ЛДСП включают в себя:

Мебель премиум-классамебель

Как альтернативу, в производстве корпусной мебели используют МДФ (древесноволокнистые плиты средней плотности), изготовленные из тонко измельченной древесины. Мебель из МДФ относится к более дорогому сегменту из-за высоких эксплуатационных характеристик и эстетических качеств.

Часто встречается комбинация, когда основа мебели изготовлена из ЛДСП, а фасады – из МДФ. Это позволяет достичь оптимального сочетания цены, качества и внешнего вида.

Преимущества МДФ:

Отделка фасада и дизайнерские решениямебель

Отличительные черты высококачественной корпусной мебели – не только долговечность и функциональность, но и привлекательный внешний вид. Современные технологии отделки фасада предоставляют широкие возможности для реализации любых дизайнерских идей:

Таким образом, разнообразие материалов и технологий позволяет создать мебель, идеально вписывающуюся в любой интерьер и отвечающую всем требованиям к качеству и эстетике.

Оставьте заявку для консультации с нашим ведущим специалистом

Нажимая кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности